Die Taufe ist Zuspruch Gottes: „Du bist mein geliebtes Kind.“
Wie Kinder ihren Eltern vertrauen, vertrauen wir darauf, dass Gott uns durch unser Leben trägt und begleitet. „Siehe ich bin bei Euch alle Tage bis an das Ende der Welt.“ (Matthäus 28,20)
Die Taufe ist Herausforderung für die Getauften: „Bedenke, wes Geistes Kind du bist.“
Als Kinder Gottes sehen wir uns in der Nachfolge Christi verantwortlich für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung. „Ihr seid das Licht der Welt. Es kann die Stadt, die auf dem Berge liegt, nicht verborgen bleiben“ (Matthäus 5,14). Die Taufe führt uns in eine neue Familie ein: die Familie der weltweiten Christenheit.
Die Taufe ist ein schönes Fest, in dem wir Gott für geschenktes Leben danken und Gottes Segen für ein Menschenleben zusprechen.
Die Taufe ist demnach zu allererst ein Fest der Gemeinde, das den Anlass für ein Familienfest gibt. Darum findet die Taufe im sonntäglichen Gottesdienst statt, darum ist das Patenamt ein kirchliches Amt. Darum müssen Paten Mitglied einer der Kirchen sein, die sich im Arbeitskreis christlicher Kirchen (ACK) zusammen geschlossen haben.
Wollen Sie Ihr Kind taufen lassen oder selbst als erwachsener Mensch getauft werden, dann setzen Sie sich mit den Pfarrern in Verbindung. Weil aber nicht in jedem Gottesdienst getauft werden kann, hier die Tauftermine bis Sommer 2018

15.04.2018 10:30 Uhr

20.05.2018 10:30 Uhr

24.06.2018 10:30 Uhr

15.07.2018 10:30 Uhr

23.09.2018 10:30 Uhr

Haben Sie sich für einen Termin entschieden? Dann rufen Sie beim Pfarrerehepaar an. Es wird dann ein Taufgespräch vereinbart, bei dem hoffentlich alle anstehenden Fragen geklärt werden können. Bitte beachten Sie: während unserer Gottesdienste gilt ein Fotografierverbot.

Informativ ist auch die Seite der EKD www.taufspruch.de