Kinderbibeltag

Teamarbeit ist gefragt beim KiBiTa

Hallo liebe Kinder!

Ich wünsche Euch allen ein frohes und gutes neues Jahr.

Natürlich treffen wir uns auch im Jahr 2017 zu unseren monatlichen Kinderbibeltagen: immer samstags, immer um 10 Uhr im Gemeindezentrum Tersteegenstraße 52 – und hoffentlich immer mit viel Spaß und guter Laune!

In diesem Jahr sind folgende Termine geplant:

13.05. 10 - 14 Uhr

10.06. 10 - 14 Uhr

08.07. 10 - 14 Uhr

09.09. 10 - 14 Uhr

14.10. 10 - 14 Uhr

11.11. 10 - 14 Uhr

09.12. 10 - 14 Uhr

Wenn Ihr kommt, bringt bitte Hausschuhe mit und 4 EURO für Essen und Material. Na und selbstverständlich können auch Freunde und Freundinnen mitkommen.

Wir freuen uns auf ein weiteres schönes Jahr mit Euch,

Euer KiBiTa - Team

Liebe Eltern!

Mit dem Kinderbibeltag bieten wir Ihren Kindern nicht nur das Erlebnis einer schönen Gemeinschaft, die miteinander singt, Geschichten hört, spielt und isst. Durch die Beschäftigung mit biblischen Geschichten und Themen möchten wir vertiefen, was durch Sie, Kindergarten oder Schule bereits als Grundlagen des Glaubens mitgeteilt wurde. Durch die Aufteilung des Tages werden Ihre Kinder zudem mit den Grundelementen des Gottesdienstes vertraut gemacht: Anfangskreis mit Lied und Gebet (Eröffnung + Anbetung) – biblische Geschichte und deren Vertiefung (Verkündigung) – Abschlusskreis (Fürbitte und Segen). Wenn wir auch nur selten das Abendmahl als kirchliches Ritual feiern, erleben die Kinder durch das gemeinsame Mittagessen und dessen Vorbereitung, dass auch dies ein wichtiges Element christlicher Gemeinschaft ist.

Ansprechen möchten wir Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren, dabei spielt es keine Rolle, welche Konfession das Kind hat oder ob es vielleicht erst später getauft werden soll.

Sollten Sie trotzdem noch Fragen haben, rufen Sie mich an oder schreiben Sie mir eine E-Mail.

Sabine Büker-Benedens, Tel.: 51112 oder eMail: sabinebuebe@tonline.de