Am 01.01.2018 wird unsere Gemeinde 150 Jahre alt. Das wollen wir begehen und mit vielen Menschen feiern.

.

Als Programmpunkte sind geplant:

Samstag, 20.01. Bergische Kaffeetafel in der Ketzberger Kirche
Samstag, 03.02. Gospelworkshop mit Helmut Jost
Samstag, 03.03. Konzert des Klassikchores
Sa. 17.03.

und So. 18.03.    Konzerte der Young Voices
Sa. 21.04.

und So. 22.04.    Konfirmationen
Samstag, 05.05. Sternwanderung in und um die Gemeinde, die beim

ehemaligen Pfannkuchenhaus gegenüber der Fauna endet.                                 Da wird es dann einen gemeinsamen Abschluss

geben (Essen/Trinken/Andacht).

Do., 14.06.          Kirchenkabarettabend mit Martin Funda im Gemeindezentrum
Sonntag, 01.07.  Gemeindefest: die Predigt im Festgottesdienst hält der Präses

unserer Landeskirche Pfarrer Manfred Rekowski
Samstag, 22.09. Konzert von „Peter und der Wolfram“ im Gemeindezentrum
Freitag, 05.10.    Nacht der offenen Kirchen in Solingen
Sa. 10.11. + So. 11.11.   Konzerte vom Gospelchor Unisono
Sa. 17.11. + So. 18.11. Konzerte vom Gospelchor Unisono
Sonntag, 02.12.  Adventsbasar

Das sind die großen Programmpunkte, die bisher geplant sind.Dazu sollen über das Jahr verteilt 150 Andachten kommen: neben den 67 Gottesdiensten also noch 83 Andachten an ungewöhnlichen Orten und zu ungewöhnlichen Zeiten, z.B. morgens um 7:00 Uhr an der Bushaltestelle Wasserturm, oder an einem Samstagnachmittag auf dem Parkplatz der Fauna...

Wahrscheinlich fallen Ihnen auch noch gute Andachtsorte auf dem Gebiet der Gemeinde ein, wir sind für jede Anregung dankbar: (Email: helmut.benedens@ekir.de; Tel. 0212-51112).
Oder Sie haben bei der ein oder anderen Aktion selbst Lust, sich zu engagieren bei der Vorbereitung und der Durchführung. Auch dafür sind wir dankbar.
Außerdem sind wir auf der Suche nach einem gut erhaltenen Lastenfahrrad, dass als „Eyecatcher“ für die Andachten dienen soll. Vielleicht kennen Sie ja jemanden, der so etwas hat und zur Verfügung stellt.